Breite
Breite
40 - 60 cm
Höhe
Höhe
0,5 - 1,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Einleitung

Die Erbse (Pisum sativum) bildet Früchte, die bereits ab August geerntet werden können.

Beschreibung

Die Erbse (Pisum sativum) bildet Früchte, die bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Erbse werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rankend.

Frucht

Die Früchte reifen ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
Samen 3 - 4 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 10 Tagen bei 6 - 20°C Bodentemperatur.

Synonym

Erbse ist auch unter diesem Namen bekannt: Gartenerbse oder Speiseerbse.

Aufgaben

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren