Breite
Breite
30 - 50 cm
Höhe
Höhe
40 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Einleitung

Der Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können.

Beschreibung

Der Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kohlrabis werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die Knollen überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.

Frucht

Die Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Heimische Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Aufgaben

Ernten: Juli.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren